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 "Spécialités des régions"

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pourpre
tite rouquine
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MessageSujet: "Spécialités des régions"   "Spécialités des régions" EmptyLun 21 Mai - 9:48

"Spécialités des régions" Specia10


Dernière édition par le Mar 22 Mai - 10:34, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: "Spécialités des régions"   "Spécialités des régions" EmptyLun 21 Mai - 11:09

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MessageSujet: Re: "Spécialités des régions"   "Spécialités des régions" EmptyLun 21 Mai - 13:06

GATEAU ARDECHOIS
Merci à zélo



Petit gâteau de saison a consommer sans moderation:

melanger dans l'ordre:
100 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1 demi verre de lait
1 verre d'huile
250 g de creme de marron
verser la preparation dans un moule beurré et fariné
faire cuire pendant 40 minutes , à 180 degres ou thermostat 6

bonne degustation!
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MessageSujet: Re: "Spécialités des régions"   "Spécialités des régions" EmptyLun 21 Mai - 13:48

Des diots
Merci à Equinox


facile et bon, sauf pour les régimes

selon le nombres de personne
vin blanc
oignons
herbes (persil, thym)
beurre
pomme de terre, chair ferme

faites revenir vos diots dans un peu de beurre, pour les colorer
soit dans un fait tout , soit au four (je préfère).
au bout d'un quart d'heure, les arroser de vin blanc, mettre les oignons émincés pas trop fins, remettre au four jusqu'à caramélisation, rajouter un peu de vin blanc laissez réduire. Ajouter les pommes de terre coupé en quartier souspoudré d'herbes, en mettant les diots sur le dessus, et elles au fond dans le jus.ne pas oublier de poivrer.

laisser cuire 3 quarts d'heure, et servir bien chaud, avec une petite salade verte pour la forme!

à table
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MessageSujet: Re: "Spécialités des régions"   "Spécialités des régions" EmptyMar 24 Juil - 17:27

Cari Poulet

Merci à christ





Le plat typique créole de La Réunion ! "


Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn


Pour 4 personnes :

8 à 10 pilons de poulet ou un poulet entier à découper en morceaux
une petite boîte de tomates entières ou 6 ou 7 tomates fraîches
une petite boîte de grains (haricots rouges ou blancs), possible également avec des lentilles
3 ou 4 oignons suivant leur taille
4 ou 5 gousses d'ail
un morceau de gingembre
huile de soja
huile normale
safran
thym en branche ou déshydraté (en pot)
sel, poivre


Préparation
1 Mettre le poulet à cuire avec un fond d'huile normale. A la fin de la cuisson, verser un bon filet d'huile de soja (va colorer, dorer le poulet).

2 Découper en tout petits morceaux l'oignon, l'ail et le gingembre (si vous avez un pilon, c'est l'idéal pour écraser chaque ingrédient). En réserver une partie pour les grains (un quart environ).

3 Retirer le poulet une fois cuit. Dégraisser.
Faire revenir l'oignon, puis l'ail et le gingembre. Rajouter quelques branches de thym.

bonjour pourpre,voiçi une des recettes de l'ile de la reunion ,faut essayer

,( this good ) à bien tôt.
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