Cari Poulet
Merci à christ
Le plat typique créole de La Réunion ! "
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Pour 4 personnes :
8 à 10 pilons de poulet ou un poulet entier à découper en morceaux
une petite boîte de tomates entières ou 6 ou 7 tomates fraîches
une petite boîte de grains (haricots rouges ou blancs), possible également avec des lentilles
3 ou 4 oignons suivant leur taille
4 ou 5 gousses d'ail
un morceau de gingembre
huile de soja
huile normale
safran
thym en branche ou déshydraté (en pot)
sel, poivre
Préparation
1 Mettre le poulet à cuire avec un fond d'huile normale. A la fin de la cuisson, verser un bon filet d'huile de soja (va colorer, dorer le poulet).
2 Découper en tout petits morceaux l'oignon, l'ail et le gingembre (si vous avez un pilon, c'est l'idéal pour écraser chaque ingrédient). En réserver une partie pour les grains (un quart environ).
3 Retirer le poulet une fois cuit. Dégraisser.
Faire revenir l'oignon, puis l'ail et le gingembre. Rajouter quelques branches de thym.
bonjour pourpre,voiçi une des recettes de l'ile de la reunion ,faut essayer
,( this good ) à bien tôt.