Buche roulee au chocolat
Merci à Alain
Ingredient pour 6 personnes:
70g de beurre,170g de chocolat,120g de farine,3cl de grand marnier,7oeufs,115g de sucre
preparation 1h_cuisson 10mn
preparez quelques heures a l'avance;prechauffez le four th6
preparation de le genoise:
melangez au batteur elec.4oeufs entiers et le sucre jusqu'a que le melange soit ferme.ajoutez la farine et melangez.
placez une feuille de papier sulfurisee au fond d'une plaque a genoise,beurrez les bords de la plaque.
versez le melange en lissant la pate.
Faire cuire pendant 10mn th6.
Demoulez la genoise sur un torchon humide,retirez le papier;roulez la genoise dans le torchon pour lui donner sa forme finale;reservez.
PREPARATION DE LA MOUSSE AU CHOCOLAT:
pour preparez la mousse au chocolat ;il faut melanger70g de beurre;3oeufs(3blancs,1jaune)170g de chocolat noir ;3cl de grand marnier.
LA BUCHE
Imbibez la genoise avec un melanged'1 cuillere a cafe degrand marnier et 1cuillere a soupe d'eau
Etalez une couche de mousse au chocolat sur la genoise gardez 1/3 de mousse pour la decoration. roulez la genoise en faisant attention a ne pas la casser .Placez la buche au frais ainsi que le reste de la mousse.
avant de servir etalez le reste de la mousse sur la buche ;a l'aide d'une fourchette ,dessinez les motifs pour donner un aspect bois .decorez et servez. BONNE APPETIT