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 "Desserts au chocolat"

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pourpre
tite rouquine
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MessageSujet: "Desserts au chocolat"   "Desserts au chocolat" EmptyLun 21 Mai - 9:41

"Desserts au chocolat" Desser11


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MessageSujet: Re: "Desserts au chocolat"   "Desserts au chocolat" EmptyLun 21 Mai - 11:12

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MessageSujet: Re: "Desserts au chocolat"   "Desserts au chocolat" EmptyLun 21 Mai - 13:21

Gâteau au chocolat
Merci à Charly


simple et efficace.... perso j préfère avec le rhum.... lolll

Ingrédients :
200 g de beurre tempéré
200 g de sucre en poudre
5 oeufs
50 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de noisettes en poudre
200 g de chocolat, fondu

Préparation :
1. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le blanchisse (consistance claire et mousseuse)
2. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel, puis les noisettes en poudre
3. Versez la pâte dans un moule de 26 à 28 cm de diamètre
Faites cuire votre gâteau choco-noisette à 180° C pendant 50 min, environ
4. Démoulez sur grille et laissez refroidir

Vous pouvez aussi parfumez la pâte de ce gâteau avec 4 cuil. à soupe de Grand Marnier ou de Cointreau avant sa cuisson.

Vous pouvez également remplacez les noisettes par de la noix de coco, et alors parfumer la pâte avec du rhum.
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MessageSujet: Re: "Desserts au chocolat"   "Desserts au chocolat" EmptyLun 21 Mai - 13:24

Gâteau au chocolat
Merci à Equinox


je l'ai fait hier, et il y en a déjà plus

préchauffer le four, th6
faire fondre le chocolat 200g au bain-marie puis ajouter le beurre 180g.Bien mélanger
Dans un saladier mélanger les oeufs 6, et le sucre 300g puis la farine 100g. (perso j'ai tout passé au mixeur)
verser le chocolat fondu dans le mélange, puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
verser dans un moule bien beurré et fariné
faire cuire environ 25mn, moins si tu veux un coeur un peu plus fondant.

un délice, et encore meilleur servi avec un peu de crème anglaise.

un gros bisous à la petite puce. (Message pour Zélo)
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MessageSujet: Re: "Desserts au chocolat"   "Desserts au chocolat" EmptyLun 21 Mai - 13:50

MARBRE AU CHOCOLAT
Merci à Chouchou


Prép. 30 mn Cuisson : 40 mn

- 225 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 25 g de cacao en poudre
- 6 cuil. à soupe de lait
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de farine
- cerneaux de noix

Mettre 125 g de beurre et le sucre à tiédir au bain-marie.
Travailler le mélange afin d'obtenir une crème onctueuse.
Ajouter jaunes d'oeufs, lait, farine et levure.
Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
Diviser la pâte en deux. Incorporer la vanille dans la 1ere moitié et le cacao dans la 2eme
Verser la pate vanillée au fond d'un moule à cake beurré, puis la pate cacaotée.
Cuire à four moyen 40 mn.
Démouler le gâteau.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du feu ajouter le reste du beurre.
Recouvrir le gateau de ce nappage et décorer de cerneaux de noix
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MessageSujet: Re: "Desserts au chocolat"   "Desserts au chocolat" EmptyLun 21 Mai - 13:52

CHARLOTTE AU CHOCOLAT
Merci à Chouchou


Pour un moule de 13 cm de diamètre (à la base) et de 8 cm de haut: une trentaine de biscuits à la cuillère

200 g de chocolat fondant
4 oeufs
50 g de sucre
80 g de beurre. Pour garnir: 100 g de chocolat fondant
75 g de crème fraîche

Ce dessert doit être fait la veille pour permettre à la mousse de se raffermir.
Taillez les biscuits à la dimension de votre moule à charlotte une partie étant taillée en biseau pour tapisser le fond.
Chemisez le moule de papier d'aluminium pour faciliter par la suite le démoulage.(facultatif, personnellement je n'aime pas...)
Recouvrez le fond des biscuits taillés en biseau et disposez les autres verticalement contre les parois.
D'autre part cassez le chocolat en petits morceaux dans une petite casserole.
Placez-la dans un bain-marie chaud et laissez fondre le chocolat. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre; incorporez le beurre au chocolat fondu puis les jaunes d'oeufs en remuant bien et enfin délicatement et hors du feu les blancs battus en neige.
Versez cette préparation dans le moule couvrez avec les morceaux de biscuits taillés et quelques biscuits entiers pour finir de remplir le moule.
Mettez au frais jusqu'au lendemain. 1 ou 2 h avant de servir démoulez la charlotte en tirant sur le papier vous pouvez l'extraire du moule.
Renversez-la sur le plat de service et décollez le papier avec précaution tout autour pour ne pas abîmer les biscuits.
Pour garnir: faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans une casserole placée dans un bain-marie chaud ajoutez la crème mélangez bien vous devez avoir un mélange assez fluide que vous ferez couler au-dessus de la charlotte lissez au fur et à mesure à la spatule pour que le chocolat se répartisse uniformément.
Servez frais.
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MessageSujet: Re: "Desserts au chocolat"   "Desserts au chocolat" EmptyLun 21 Mai - 15:04

Buche roulee au chocolat
Merci à Alain


Ingredient pour 6 personnes:
70g de beurre,170g de chocolat,120g de farine,3cl de grand marnier,7oeufs,115g de sucre

preparation 1h_cuisson 10mn

preparez quelques heures a l'avance;prechauffez le four th6

preparation de le genoise:
melangez au batteur elec.4oeufs entiers et le sucre jusqu'a que le melange soit ferme.ajoutez la farine et melangez.

placez une feuille de papier sulfurisee au fond d'une plaque a genoise,beurrez les bords de la plaque.
versez le melange en lissant la pate.
Faire cuire pendant 10mn th6.
Demoulez la genoise sur un torchon humide,retirez le papier;roulez la genoise dans le torchon pour lui donner sa forme finale;reservez.

PREPARATION DE LA MOUSSE AU CHOCOLAT:
pour preparez la mousse au chocolat ;il faut melanger70g de beurre;3oeufs(3blancs,1jaune)170g de chocolat noir ;3cl de grand marnier.

LA BUCHE
Imbibez la genoise avec un melanged'1 cuillere a cafe degrand marnier et 1cuillere a soupe d'eau
Etalez une couche de mousse au chocolat sur la genoise gardez 1/3 de mousse pour la decoration. roulez la genoise en faisant attention a ne pas la casser .Placez la buche au frais ainsi que le reste de la mousse.
avant de servir etalez le reste de la mousse sur la buche ;a l'aide d'une fourchette ,dessinez les motifs pour donner un aspect bois .decorez et servez. BONNE APPETIT
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