| | "Pizzas et tourtes" | |
| | Auteur | Message |
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pourpre
Nombre de messages : 108760 Age : 54 anniversaire : 26 aout 1969 Date d'inscription : 01/09/2006
| Sujet: "Pizzas et tourtes" Lun 21 Mai - 9:52 | |
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Dernière édition par le Mer 9 Jan - 17:42, édité 2 fois |
| | | pourpre
Nombre de messages : 108760 Age : 54 anniversaire : 26 aout 1969 Date d'inscription : 01/09/2006
| Sujet: Re: "Pizzas et tourtes" Lun 21 Mai - 11:06 | |
| Vous souhaitez nous faire partager une recette de "Pizzas" Cliquez sur "Répondre" afin qu'elle soit à la suite dans ce sujet.Vous demandez de l'aide pour une recetteCliquez ICIVous désirez faire un commentaire sur une recetteCliquez ICIAttention, ce forum est sérieux, ce n'est pas le lieu des débordements.
Dernière édition par le Mar 22 Mai - 10:09, édité 2 fois |
| | | pourpre
Nombre de messages : 108760 Age : 54 anniversaire : 26 aout 1969 Date d'inscription : 01/09/2006
| Sujet: Re: "Pizzas et tourtes" Mar 22 Mai - 9:20 | |
| Merci à une visiteuse du site La pizza est une star internationale ! Préparée au four à bois, livrée à domicile, à pâte fine ou épaisse, surgelée ou chez le boulanger, tout le monde y a déjà goûté ! Si elle ne renie pas ses origines italiennes, la recette de la pizza a depuis longtemps connu de multiples déclinaisons ! Pour réussir une bonne pizza, il faut d'abord une excellente pâte à pain. Farine, eau, levure de boulanger, sel, un bon tour de main et un peu d'anticipation pour que la pâte lève et le tour est joué ! Vous pouvez assi acheter des préparations dans le commerce qui donnent un résultat tout à fait honorable et qui réduisent le temps de pause. Le secret pour qu'un bonne pâte à pain fasse une bonne pâte à pizza ? Faites-la lever en boule dans une jatte préalablement enduite d'huile d'olive ! Puis étalez-la à la main en lui donnant l'épaisseur à votre goût. Une bonne sauce tomate et c'est parti ! Inventez la pizza à votre image et au goût du jour ! |
| | | pourpre
Nombre de messages : 108760 Age : 54 anniversaire : 26 aout 1969 Date d'inscription : 01/09/2006
| Sujet: Re: "Pizzas et tourtes" Mar 22 Mai - 9:21 | |
| Pizza Reine Recette pour 1 pizza pour 4 personnes - Préparation : 30mn - Repos : 2h20 - Cuisson 15mn Ingrédients 1 disque de pâte à pizza 150g de mozzarella de bufflonne 6 tomates grappa 5 champignons de Paris 2 tranches de jambon blanc 1 cuillère à café d'origan Sel, poivre et huile d'olive Préparation Préparez la pâte à pizza. Préchauffez le four à 220°C Mondez les tomates : plongez-les 30s dans de l'eau bouillante. Puis pelez-les, coupez-les en fines tranches. Coupez la mozzarella en lamelles d'égale épaisseur. Déposez votre disque de pâte à pizza sur une plaque de cuisson bien farinée ou sur une feuille de papier cuisson également bien farinée. Déposez d'abord les lamelles de mozzarella sur la pâte. Puis déposez les tranches de tomates. Déposez alors le jambon coupé en lanières et les champignons lavés et coupés en fines lamelles. Parsemez d'origan. Salez, poivrez et versez un mince filet d'huile d'olive sur la pizza. Enfournez pour 15 mn environ. Servez immédiatement !
Dernière édition par le Mar 22 Mai - 9:26, édité 1 fois |
| | | pourpre
Nombre de messages : 108760 Age : 54 anniversaire : 26 aout 1969 Date d'inscription : 01/09/2006
| Sujet: Re: "Pizzas et tourtes" Mar 22 Mai - 9:24 | |
| Pizza napolitaine Merci à une visiteuse du site Recette pour 5 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 20-25 mn. Ingrédients 5 disques de pâte à pizza Une grosse boite de coulis de tomate 600 g de mozzarella Une vingtaine d'anchois allongés à l'huile d'olive 200 g d'olives noires Origan Huile d'olive Préparation Préchauffez le four à 250°C. Etalez sur chaque disque un peu de coulis de tomate. Répartissez ensuite la mozzarella coupée en lamelles. Disposez 4-5 filets d'anchois par pizza. Disposez quelques olives noires. Parsemez les pizzas d'un peu d'origan. Salez et poivrez. Arrosez chaque pizza d'un petit filet d'huile d'olive. Mettez les pizzas dans le four. Cuisez les pizzas 20-25 minutes et régalez vous ! |
| | | Chouchou
Nombre de messages : 19324 Age : 43 anniversaire : 15 octobre Date d'inscription : 05/01/2005
| Sujet: Mes tourtes Mer 9 Jan - 10:42 | |
| Les belles tourtes de chouchou mes tourtes, je les fais lorsque j'ai des restes de viandes, j'aime pas jeter sachant toutes les personnes qui ont faim, on j'improvise...
en général je la fais avec des restes de poulets roti.
- 2 pates - Reste de blanc de poulet coupé en petis morceaux - 2 oignons coupé en dés - 1 boite de champignon - 1 boite de tomates entiere pelée, ou tomates concassées - 1 jaune d'oeuf
Je mets les oignons a brunir dans ma sauteuse, ensuite je rajoute mes tits champignons je les faisrevenir tranquillement, j'ajoute ensuite mon poulet roti, je laisse cuir un petit peu (quelques minutes) j'ajoute ensuite la tomate, sel poivre, j'ajoute également une pastille de fond de boeuf, sel poivre, je laisse mijoter tranquillement...
Pendant ce temps, vous étalez la premiere pate dans le moule, je la picote pour éviter quelle gonffle...
Une fois ma sauce prete, je la vide délicatement sur ma pate, et ensuite il ne reste plus qu'a la recouvrir a l'aide de la deuzieme pate, ou il faudra bien froncer les bords pour éviter qu'elle déborde dans le four...
Ensuite, il faut badigeonner la pate avec un jaune d'oeuf pour lui donner une belle couleur et hop au four 30minutes environ...
Personnellement je n'aime pas forcement me compliquer la vie pour cuisiner meme si cela ne me dérange pas... j'aieu lu plusieurs recettes sur le net, ensuite j'ai fait ma tite mixture a moi... lorsque je n'ai pas de poulet roti, je prends de la viande haché de boeuf et hop je fais pareil... parfois je remplace les champignons par des poivrons... ensuite chacun y mets ce qu'il aime... jambon, thon... enfin de tout... |
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| Sujet: Re: "Pizzas et tourtes" | |
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| | | | "Pizzas et tourtes" | |
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