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 "Soupes"

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pourpre
tite rouquine
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MessageSujet: "Soupes"   "Soupes" EmptyLun 21 Mai - 9:53

"Soupes" Soupes10


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MessageSujet: Re: "Soupes"   "Soupes" EmptyLun 21 Mai - 11:06

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MessageSujet: Re: "Soupes"   "Soupes" EmptyLun 21 Mai - 14:00

SOUPE DE FRAISE ET MENTHE
Merci à une des visiteuse du site


500 g de petites fraises
1 bouquet de menthe
200 g de sucre.

1/ Effeuillez la menthe. Gardez-en quelques jolies feuilles pour le décor et hachez grossièrement le reste.

2/ Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 25 cl d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 3 min.

3/ Retirez du feu et ajoutez la menthe hachées. Couvrez et laissez infuser 20 minutes.

4/ Equeutez les fraises et coupez-les en deux. Répartissez-les dans six verres. Filtrez le sirop et versez-le sur les fraises. Placez au frais 1 H.

5/ Au moment de servir, décorez de feuilles de menthe
.
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MessageSujet: Re: "Soupes"   "Soupes" EmptyLun 21 Mai - 14:41

SOUPE AU PISTOU
Merci à Charly


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- Courgettes, carottes, poireaux, céleri, fèves, toutes sortes d'haricots (vert, blancs et rouges)
- quelques tomates pelées
- un bulbe de fenouil doux
- deux poignées de grosses pâtes

Pour la pistoule :
- 2 cuillères à soupe de gruyère rapé
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre
- une bonne poignée de basilic frais
- un verre d'huile d'olive

PREPARATION

Couper en petit dés les carottes, courgettes, céleri-côte. Emincer les poireaux et couper les haricots verts. Faire cuire les légumes comme une soupe de légumes classique. Couper ensuite les tomates et les faire cuire à feu vif en les écrasant avec une fourchette. Saler, poivrer. Faire reprendre le bouillon pendant 1 à 2 minutes, puis mélanger cette purée à la soupe de légumes. Jeter 2 ou 3 poignées de grosses pâtes dans le bouillon et les faire cuire encore 10 minutes.

Pour la pistoule : mettre dans un mortier l'ail et le gros sel. Ecraser les grains d'ail au pilon puis ajouter le basilic en 2 ou 3 fois. Piler bien pour obtenir une pâte crémeuse, bien verte. A ce moment-là, ajouter le gruyère rapé et le poivre moulu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser ensuite l'huile d'olive en filet tout en continuant à tourner. Procéder comme pour une mayonnaise. La sauce est prête quand elle est lisse et légèrement mousseuse. La mêler à la soupe ou laisser chacun se servir à sa guise.

Bon appétit.
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