pourpre
Nombre de messages : 108760 Age : 54 anniversaire : 26 aout 1969 Date d'inscription : 01/09/2006
| Sujet: "Soupes" Lun 21 Mai - 9:53 | |
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pourpre
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| Sujet: Re: "Soupes" Lun 21 Mai - 11:06 | |
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pourpre
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| Sujet: Re: "Soupes" Lun 21 Mai - 14:00 | |
| SOUPE DE FRAISE ET MENTHE Merci à une des visiteuse du site 500 g de petites fraises 1 bouquet de menthe 200 g de sucre.
1/ Effeuillez la menthe. Gardez-en quelques jolies feuilles pour le décor et hachez grossièrement le reste.
2/ Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 25 cl d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 3 min.
3/ Retirez du feu et ajoutez la menthe hachées. Couvrez et laissez infuser 20 minutes.
4/ Equeutez les fraises et coupez-les en deux. Répartissez-les dans six verres. Filtrez le sirop et versez-le sur les fraises. Placez au frais 1 H.
5/ Au moment de servir, décorez de feuilles de menthe. |
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pourpre
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| Sujet: Re: "Soupes" Lun 21 Mai - 14:41 | |
| SOUPE AU PISTOU Merci à Charly INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES - Courgettes, carottes, poireaux, céleri, fèves, toutes sortes d'haricots (vert, blancs et rouges) - quelques tomates pelées - un bulbe de fenouil doux - deux poignées de grosses pâtes
Pour la pistoule : - 2 cuillères à soupe de gruyère rapé - 3 gousses d'ail - sel et poivre - une bonne poignée de basilic frais - un verre d'huile d'olive PREPARATION Couper en petit dés les carottes, courgettes, céleri-côte. Emincer les poireaux et couper les haricots verts. Faire cuire les légumes comme une soupe de légumes classique. Couper ensuite les tomates et les faire cuire à feu vif en les écrasant avec une fourchette. Saler, poivrer. Faire reprendre le bouillon pendant 1 à 2 minutes, puis mélanger cette purée à la soupe de légumes. Jeter 2 ou 3 poignées de grosses pâtes dans le bouillon et les faire cuire encore 10 minutes.
Pour la pistoule : mettre dans un mortier l'ail et le gros sel. Ecraser les grains d'ail au pilon puis ajouter le basilic en 2 ou 3 fois. Piler bien pour obtenir une pâte crémeuse, bien verte. A ce moment-là, ajouter le gruyère rapé et le poivre moulu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser ensuite l'huile d'olive en filet tout en continuant à tourner. Procéder comme pour une mayonnaise. La sauce est prête quand elle est lisse et légèrement mousseuse. La mêler à la soupe ou laisser chacun se servir à sa guise.
Bon appétit. |
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