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 "Pizzas et tourtes"

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pourpre
tite rouquine
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MessageSujet: "Pizzas et tourtes"   Lun 21 Mai - 9:52



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pourpre
tite rouquine
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MessageSujet: Re: "Pizzas et tourtes"   Lun 21 Mai - 11:06

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tite rouquine
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MessageSujet: Re: "Pizzas et tourtes"   Mar 22 Mai - 9:20

Merci à une visiteuse du site


La pizza est une star internationale ! Préparée au four à bois, livrée à domicile, à pâte fine ou épaisse, surgelée ou chez le boulanger, tout le monde y a déjà goûté !
Si elle ne renie pas ses origines italiennes, la recette de la pizza a depuis longtemps connu de multiples déclinaisons !
Pour réussir une bonne pizza, il faut d'abord une excellente pâte à pain. Farine, eau, levure de boulanger, sel, un bon tour de main et un peu d'anticipation pour que la pâte lève et le tour est joué ! Vous pouvez assi acheter des préparations dans le commerce qui donnent un résultat tout à fait honorable et qui réduisent le temps de pause.

Le secret pour qu'un bonne pâte à pain fasse une bonne pâte à pizza ? Faites-la lever en boule dans une jatte préalablement enduite d'huile d'olive !
Puis étalez-la à la main en lui donnant l'épaisseur à votre goût.
Une bonne sauce tomate et c'est parti ! Inventez la pizza à votre image et au goût du jour !
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pourpre
tite rouquine
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MessageSujet: Re: "Pizzas et tourtes"   Mar 22 Mai - 9:21

Pizza Reine


Recette pour 1 pizza pour 4 personnes - Préparation : 30mn - Repos : 2h20 - Cuisson 15mn

Ingrédients

1 disque de pâte à pizza
150g de mozzarella de bufflonne
6 tomates grappa
5 champignons de Paris
2 tranches de jambon blanc
1 cuillère à café d'origan
Sel, poivre et huile d'olive
Préparation

Préparez la pâte à pizza.

Préchauffez le four à 220°C

Mondez les tomates : plongez-les 30s dans de l'eau bouillante. Puis pelez-les, coupez-les en fines tranches.
Coupez la mozzarella en lamelles d'égale épaisseur.

Déposez votre disque de pâte à pizza sur une plaque de cuisson bien farinée ou sur une feuille de papier cuisson également bien farinée.
Déposez d'abord les lamelles de mozzarella sur la pâte.
Puis déposez les tranches de tomates.
Déposez alors le jambon coupé en lanières et les champignons lavés et coupés en fines lamelles.

Parsemez d'origan. Salez, poivrez et versez un mince filet d'huile d'olive sur la pizza. Enfournez pour 15 mn environ.

Servez immédiatement !


Dernière édition par le Mar 22 Mai - 9:26, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: "Pizzas et tourtes"   Mar 22 Mai - 9:24

Pizza napolitaine
Merci à une visiteuse du site


Recette pour 5 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 20-25 mn.

Ingrédients

5 disques de pâte à pizza
Une grosse boite de coulis de tomate
600 g de mozzarella
Une vingtaine d'anchois allongés à l'huile d'olive
200 g d'olives noires
Origan
Huile d'olive

Préparation

Préchauffez le four à 250°C.
Etalez sur chaque disque un peu de coulis de tomate.
Répartissez ensuite la mozzarella coupée en lamelles.
Disposez 4-5 filets d'anchois par pizza.
Disposez quelques olives noires.
Parsemez les pizzas d'un peu d'origan.
Salez et poivrez.
Arrosez chaque pizza d'un petit filet d'huile d'olive.
Mettez les pizzas dans le four.
Cuisez les pizzas 20-25 minutes et régalez vous !
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Chouchou
tit' ange
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MessageSujet: Mes tourtes   Mer 9 Jan - 10:42

Les belles tourtes de chouchou









mes tourtes, je les fais lorsque j'ai des restes de viandes, j'aime pas jeter sachant toutes les personnes qui ont faim, on j'improvise...

en général je la fais avec des restes de poulets roti.

- 2 pates
- Reste de blanc de poulet coupé en petis morceaux
- 2 oignons coupé en dés
- 1 boite de champignon
- 1 boite de tomates entiere pelée, ou tomates concassées
- 1 jaune d'oeuf

Je mets les oignons a brunir dans ma sauteuse, ensuite je rajoute mes tits champignons je les faisrevenir tranquillement, j'ajoute ensuite mon poulet roti, je laisse cuir un petit peu (quelques minutes) j'ajoute ensuite la tomate, sel poivre, j'ajoute également une pastille de fond de boeuf, sel poivre, je laisse mijoter tranquillement...

Pendant ce temps, vous étalez la premiere pate dans le moule, je la picote pour éviter quelle gonffle...

Une fois ma sauce prete, je la vide délicatement sur ma pate, et ensuite il ne reste plus qu'a la recouvrir a l'aide de la deuzieme pate, ou il faudra bien froncer les bords pour éviter qu'elle déborde dans le four...

Ensuite, il faut badigeonner la pate avec un jaune d'oeuf pour lui donner une belle couleur et hop au four 30minutes environ...

Personnellement je n'aime pas forcement me compliquer la vie pour cuisiner meme si cela ne me dérange pas... j'aieu lu plusieurs recettes sur le net, ensuite j'ai fait ma tite mixture a moi... lorsque je n'ai pas de poulet roti, je prends de la viande haché de boeuf et hop je fais pareil... parfois je remplace les champignons par des poivrons... ensuite chacun y mets ce qu'il aime... jambon, thon... enfin de tout...
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