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 "Crêpes et Gaufres"

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pourpre
tite rouquine
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MessageSujet: "Crêpes et Gaufres"   "Crêpes et Gaufres" EmptyLun 21 Mai - 9:43

"Crêpes et Gaufres" Crepes10


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MessageSujet: Re: "Crêpes et Gaufres"   "Crêpes et Gaufres" EmptyLun 21 Mai - 11:11

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MessageSujet: Re: "Crêpes et Gaufres"   "Crêpes et Gaufres" EmptyLun 21 Mai - 12:37

GAUFFRES A L’ANCIENNE
Merci à Chouchou



Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 30 mn (personnellement je les laisse reposer une heure elles gagnent en souplesse)
Temps total : 43 mn


Pour 5 personnes :

- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

1/ Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.


2/ Laissez reposez 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

3/ Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson. (si votre gauffrier ne se retourne pas comme le mien laisse cuire 4 minutes)


4/ Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...




Dernière édition par pourpre le Mer 13 Sep - 7:48, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: "Crêpes et Gaufres"   "Crêpes et Gaufres" EmptyLun 21 Mai - 12:41

Gaufres à la biere
Merci à Zélo


33 cl de biere
250g de farine
1 sachet de levure
1c a café de sel
75g de sucre en poudre
50g de beurre
4 oeufs
1 c a cafe de jus de citron

verser la biere dans un pichet et laisser reposer pendant 5 min, jusqu'a ce que l'ecume disparaisse.
Melanger la farine, la levure et le sel.
Dans un grand bol, battreles oeufs, la biere, le beurre fondu, le sucre et le jus de citron pendant environ 2 min.
Ajouter graduellemnt le melange de farine, a raison d'une cuillere a la fois.
Battre jusqu'a consistance lisse.
laisser reposer une heure
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MessageSujet: Re: "Crêpes et Gaufres"   "Crêpes et Gaufres" Empty

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