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 "Desserts"

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pourpre
tite rouquine
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MessageSujet: "Desserts"   Lun 21 Mai - 9:14



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pourpre
tite rouquine
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MessageSujet: Re: "Desserts"   Lun 21 Mai - 9:18

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pourpre
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MessageSujet: Re: "Desserts"   Lun 21 Mai - 13:55

TARTE AUX POMMES ET AUX NOIX
Merci à Equinox


Une pâte sablée
2 pommes
100g de chocolat noir
2 oeufs
100 g de cerneaux de noix
80 g de beurre mou + 40g
100g de sucre en poudre + 20g

préchauffer le four th7 (220°C) Chaud1
Peler et couper les pommes en cubes
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre (20g environ)
Ajouter les cubes de pommes, les saupoudrerde sucre (20g) et les faire dorer 5 mn à feu vif.
Dans un saladier, mélanger 80g de beurre et 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs et les cerneaux de noix mixé en petits morceaux.
Mettre la pate sablé dans un moule à tarte.
Répartir les cubes de pommes dans le fond puis les napper de la crème de noix
Cuire dans la partie basse du four environ 25min
Pour les petits gourmands
faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie avec 20 g de beurre
laisser refroidir la tarte et la napper de chocolat.

Moi je préfére sans le chocolat,
YeuxQuiRoulent
Promis y a pas de petites bêtes Lapin1

Régalez vous miam1
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pourpre
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MessageSujet: Re: "Desserts"   Lun 21 Mai - 14:16

Far Breton
Merci à une visiteuse du site


6 oeufs
250g de pruneaux denoyautés
250g de farine
125g de sucre
2 cuil à soupe de rhum
50 cl de lait
25g de beurre pour le plat
2 cuil à soupe de sucre glace
1 pincée de sel

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre le sel. ajoutez les oeufs l'un après l'autre ensuite le lait toujours en touillant. ajoutez le rhum (peut être remplacé par de l'eau de fleur d'oranger)la pâte doit être épaisse mais légèrement coulante.couvrez d'un torchon, laissez reposer une heure préchauffez le four ther 6 (180°c) versez une couche de pâte, éparpiller les pruneaux, recouvrez avec la pâte restante, enfournez, cuire 45 mn environ

et bon app
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pourpre
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MessageSujet: Re: "Desserts"   Lun 21 Mai - 14:46

Bugnes
Merci à Alain


Ingredients 500g de farine
100g de sucre en poudre
3 oeufs
4 cuillèrées d'huile
4 cuillèrées de Rhum
25g de beurre fondu
1 sachet de levure
1 pincée de sel
sucre glace
grande friture
Préparation 20 minutes + laisser reposer la pate pendant 1 heure
Cuisson 4 à 5 minutes par fournée


et voila Que_moua tu l as Langue8
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pourpre
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MessageSujet: Re: "Desserts"   Lun 21 Mai - 14:51

Bugnes
Merci à Charly


Une autre variante

Ingrédients pour 12 bugnes environ

500 g de farine tout usage
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de sucre
1 pincé de sel
3 oeufs battus
1 c. à thé de cognac
125 ml de crème
sucre glace

Préparation

travailler la farine, le sel et les oeufs;
ajouter le sucre fondu dans la crème tiède continuant à mélanger; verser l'huile et travailler cette préparation pour obtenir une pâte lisse; laisser reposer 2 heures au moins;
étendre la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné découper la pâte en rectangles de 8 par 12 cm environ et plonger chaque rectangle dans l'huile à friture bien chaude;
retirer dès qu'elles sont bien dorées; égoutter sur du papier absorbant; saupoudrer de sucre glace.

reste à savoir si tu préfères le rhum ou le cognac........ lollll
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pourpre
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MessageSujet: Re: "Desserts"   Lun 21 Mai - 14:56

La galette des rois
Merci à une visiteuse du site


Farine : 150 grammes
Oeufs : 3 oeufs
Lait : 1/4 de litre
Sucre : 50 grammes
Margarine : 50 grammes
Crème : 1 cuillère à soupe

Eau de fleur d'oranger : 1 cuillère à soupe.

Dans une casserole, faire fondre la margarine dans le lait, avec le sucre et une pincée de sel.

Lorsque le mélange bout, ajouter en une seule fois la farine; bien mélanger.

Hors du feu, ajouter les oeufs un par un (réserver un peu de jaune pour dorer), ajouter ensuite la crème et l'eau de fleur d'oranger.

Verser la pâte dans un moule huilé, dorer à l'oeuf et ciseler avec une fourchette.

Th 200° (250° en fin de cuisson pour faire dorer).

Durée de cuisson : 20 minutes environ
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pourpre
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MessageSujet: Re: "Desserts"   Lun 21 Mai - 14:59

Soufflé chaud de framboise
Merci à Demoiselle


Pour 4 personnes

• 600 g de framboises
• 6 jaunes d'oeufs
• 8 blancs en neige
• 3 cl d'eau de vie de framboises sauvages
• 100g (4 c. à s) de sucre en poudre
• 2 bâtons de vanille bourbon

Décor :
• 8 feuilles de menthe
• 2 dl de coulis de framboises (pulpe de framboises fraîches mixées et sucrées)

Préparation :
Montez les jaunes d'oeufs avec les 2/3 du sucre, en ruban, au batteur, ajoutez les graines des 2 gousses de vanille coupées en 2, l’eau de vie et, en dernier, les blancs d' œufs en neige bien serrés, avec le reste du sucre.

Disposez les framboises au milieu de chacune des 4 assiettes plates, en dôme, masquez les framboises avec l'appareil à soufflé, en lissant à la spatule, et passez les soufflés au four pendant 12 minutes, à 160 degrés.

Avant de servir, versez le coulis de framboises autour de la préparation, décorez avec quelques framboises et des feuilles de menthe.
Servez rapidement, un soufflé n’attend pas !
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pourpre
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MessageSujet: Re: "Desserts"   Mar 4 Sep - 15:02

BROCHETTE FRUITS DE SAISON


Ingrédients :
Différents fruits d'été :

Fraise
Prune jaune
Raisin blanc
Abricot
Prune noire
Brugnon rouge

Préparation :
Préparer les fruits : les passer à l'eau puis les mettre dans une grande assiette.
Couper les prunes en deux et enlever les noyaux.
Couper les gros fruits en quartiers.
Enfiler les fruits avec une grande pique à brochette en bois.

Le Conseil du Chef :

Pour la présentation dans chaque assiette ajouter une boule de glace et des feuilles de menthe.

Accompagnement :

Vin blanc moelleux Coteau du Layon.
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Chouchou
tit' ange
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MessageSujet: Re: "Desserts"   Jeu 21 Fév - 16:38

CHARLOTTE AUX FRUITS
(en arrivant mettre la creme, le fouetn le saladier au réfrigérateur)

*Ingrédients :

- 1/2 Boite de fruits
- 30 Biscuits a la cuillère

* Creme chantilly:

- 1 pot de 250gr de crème liquide
- 1 cuillère a soupe de sucre glace
- 1/2 sachet de sucre vanillé

* Préparation:

1/ Ouvrir la boite de fruits, garde le jus et couper les fruits en lamelles ou cubes...

2/ Mettre la creme dans un saladier, ajouter le sucre glace et bizzzzzzz au robot sa monte seul lol...

Lorsque la chantilly est prete elle s'accroche sur les branches du fouet

Ajouter le sucre délicatement mais rapidement en coupant à l'aide d'une spatule en bois.

3/ Disposer des morceaux de fruits au fond du moule. On peut également décorer avec quelques cerises confites.

- Tapissez les bords du moule d'une rangée de biscuits, partie Bombée contre les parois, en les imbibants légerement un à un.

- Replissez ensuite le moule en alternant crème chantilly, biscuits, fruits, biscuits........

Terminer par des biscuits

(Pour info : 10dl de crème fraich = 100g)
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lalandaise
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MessageSujet: Re: "Desserts"   Ven 7 Mar - 19:39

tarte aux pommes rapide


1 pâte brisée
4 à 5 pommes golden
1 pot de confiture de rhubarbe
vanille liquide
1 sachet de sucre vanillée , de la confiture ( abricot, fraise )

étaler dans 1 moule à tarte la pâte brisée
la recouvrir de la compote de rhubarbe
déposer les pommes après les avoir pelées et coupées en tranches
saupoudrer du sucre vanillé
dans une tasse mélanger la vanille liquide avec la confiture et un peu d'eau, bien mélanger avant de recouvrir les pommes de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
mettre au four....

C'est rapide et les enfants l'adorent....
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que_moua
belle emplumée
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MessageSujet: Crème anglaise   Sam 23 Aoû - 16:37

Crème Anglaise !

Pour 6 personnes

50 cl de lait (5OO ml, 1 demi litre quoi !)
6 jaunes d'oeufs
100 G de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Faites bouillir le lait avec la vanille fendue dans sa longueur puis retirez la
Dans un bol, fouettez les JAUNES d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
versez le lait dessus. mélangez !

Versez dans la casserole, sur feu doux, en remuant SANS cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la spatule !

l'astuce de que_lui, si en passant le doigt sur la spatule penchée, la crème ne coule pas ou vous avez passé le doigt, c'est bon !

En fin de cuisson, vous pouvez ajouter quelques gouttes de whisky, kirch, liqueur de fruit ou 1 cuill à café d'eau de fleur d'oranger...

l'astuce de que_lui, un peu de chartreuse verte mais j'ai rien dit !
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franck1976
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MessageSujet: Re: "Desserts"   Dim 8 Nov - 20:57

Fondant au chocolat individuelle avec cœur coulant

ingrédient
3 oeufs
50 gramme de farine
150 gramme de sucre
150 gramme de beurre
200 gramme de chocolat a pâtisserie en tablette se trouve en grande surface

faire fondre le beurre
faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde je préfère au bain marie
mélanger le beurre mou avec le sucre faite blanchir
ajouter les œufs un par un et la farine si possible diviser la farine en trois et mettre 1 œufs et farine un autre œufs et farine et le troisième œufs et le reste de la farine
ajouter le chocolat fondu
verser dans vos ramequin ou dans vos moule individuelle
cuire a 150 degré ou (thermostat 5 dans un four classique)
20 minute voir un peu moins a vous de juger de la cuisson trop cuit le cœur ne seras pas coulant

bonne dégustation




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franck1976
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MessageSujet: Re: "Desserts"   Dim 8 Nov - 21:10

fondant au chocolat simple pour gâteau environ 6- 8 personne

ingrédient
125 gramme de sucre
50 gramme de farine
200 gramme de chocolat
3 œufs
200 gramme de beurre

faire fondre le beurre
faire fondre le chocolat
mélanger les œufs le beurre avec le sucre faire bien blanchir
ajouter la farine ne pas oublier de la tamiser moi ses se que je préféré pour mieux l'incorporer
ajouter le chocolat bien mélanger
mettre la préparation dans votre moule
beurrer et fariner légèrement le moule ou le mieux c'est de utiliser un moule a fond amovible pour un démoulage facile
mettre dans votre four a 180 ou (thermostat 6 pour un four classique)
faite bien attention a la cuisson 10 ou 15 minute

le mieux ses de le servir avec un petit coulis de fruit rouge (frambise etc...)












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